Azad Bediyo ke sath | justice for girls |sad shayari

Azad Bediyo ke sath | justice for girls |sad shayari

कहने को हम आज़ाद है

कहने को मेरा हिंद आज़ाद है

फिर क्यों आज भी बेखौफ जीना ख़्वाब है

क्यों आज भी अपने दिल कि सुनना पाप है

यूं तो पूजा जाता हैं मेरे हिंद मे बेटियों को खुदा कि तरह

पर फिर भी सोच के पिंजरे मे कैद है वो

और हैवान परिंदे घूम रहे आज भी आजाद है

क्यों आज भी बेखौफ जीना ख़्वाब है

क्यों आज भी सच अकेला है दुनिया में

और झूठ को ना कोई आंच है

यूं तो गलती कि सजा दी जाती हैं दुनिया में

मगर यहां तो गलती करने वाले ही बने बैठे जलाद हैं

क्यों आज भी बेखौफ जीना ख़्वाब है

क्यों खुद के लिए सपने बुनना पाप है

यूं तो अपनो से होती ज़िंदगी जनत है

मगर आज किसी के अपने ने ही उसकी जनत को जला कर दिया खाख है

मगर कहने को हम आज़ाद है कहने को मेरा हिंद आज़ाद है

Kahne ko to hum azad hai 

kahne ko to mera hind azad hai
Phir Kyon aaj bhi bekhof jina khwaab hai
Kyon aaj bhi apne dil ki sunna paap hai
Yun to pooja jata hai mere hind mein betiyo ko khuda ki tarha
Par fir bhi soch ke pinjre mein kaid hai vo
Or hevaan parinde ghoom rahe aaj bhi azaad hai,

Kyon aaj bhi bekhof jina ek khwaab
Kyon aaj bhi sach akela hai duniya mein
Or jhuth ko na koi aach hai,
Yun to galti ki sajaa di jaati hai duniya mein
Magar yha to galti karne wale hi bane baithe jalaad hai

Kyon aaj bhi bekhof jina ek khwaab hai
Kyon khud ke liye sapne bunna paap hai
Yun to apno se hoti zindagi janat hai
Magar aaj kisi ke apne ne hi uski janat ko jla kar diya khahk hai

Magar kahne ko hum azad hai kahne ko mera hind azad hai

Related Posts

One thought on “Azad Bediyo ke sath | justice for girls |sad shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *